quarta-feira, 23 de março de 2011

"Páscoa" Chocolate





Bolo de chocolate Duzentos 


Bolo de origem francesa com muito chocolate seu nome correspondente ao peso de seus ingredientes principais. (Rendimento: 16 porções)

Aqueça o forno bem baixo, 180° graus. Unte uma forma com manteiga. Forre o fundo da assadeira e unte novamente. Polvilhe a parte interna da folha com uma colher de sopa de farinha de trigo. 

Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar e o sal até obter uma gemada de cor clara e consistência firme. Acrescente o chocolate derretido já morno, para não cozinhar os ovos, e por último polvilhe a farinha peneirada. Desligue a batedeira e incorpore a farinha com uma espátula. 

Transfira a massa para a forma. Asse por aproximadamente 40 minutos. Teste espetando a lamina de uma faca no centro da massa e ela deverá sair ligeiramente úmida.

Aguarde alguns minutos para a manteiga se acomodar e perder calor. Vire o bolo sobre uma grande, retire o papel manteiga e desvire-o no prato em que for servir. Aguarde esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

O bolo, ou talvez um restinho que sobrou do bolo, pode ser cortado em pedaços com meio centímetro de largura, polvilhado com açúcar de confeiteiro, e servido com um cafezinho.

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