Ingredientes:
• 1kg de berinjelas pequenas
• 3 cebolas médias picadas
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates picados
• 500g de carne moída
• 1 copo de arroz cru
• 2 col. sopa salsinha picada
• Azeite para refogar
• 1 col. sopa de Pimenta Síria
• 1 pitada de canela em pó
• ½ copo de suco de limão
• 1 e ½ copo de água
• 1 col. de chá de melaço de romã (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
Modo de Preparo:1. Junte a carne moída crua com o alho, a salsinha, a cebola, um pouco do tomate, o arroz, a Pimenta Síria e o sal, misture tudo com as mãos.
2. Lave as abobrinhas e não descasque, corte a cabeça das berinjelas e retire o miolo com o furador de berinjela, ou uma colher de chá. Tome cuidado para não furar o fundo da berinjela
3. Junte um pouco do miolo retirado com a mistura da carne moída
4. Use as mãos para rechear as abobrinhas com a mistura da carne e arroz
5. Refogue o molho de tomate e as cebolas no azeite e acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco
6. Coloque todos os temperos restantes
7. Acrescente as berinjelas recheadas ao molho e cubra com a água
8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
Dica: para servir retire as berinjelas do molho e sirva o molho separado em outro recipiente.
Curiosidade: No Líbano e alguns outros países árabes não é usado o arroz na receita, mas a berinjela recheada tradicional é feita da forma descrita acima.

Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha, mas é importante lembrar que não se deve perfurar a berinjela pelos dois lados ao retirar o miolo.
Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a berinjela.
• 1kg de berinjelas pequenas
• 3 cebolas médias picadas
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates picados
• 500g de carne moída
• 1 copo de arroz cru
• 2 col. sopa salsinha picada
• Azeite para refogar
• 1 col. sopa de Pimenta Síria
• 1 pitada de canela em pó
• ½ copo de suco de limão
• 1 e ½ copo de água
• 1 col. de chá de melaço de romã (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
Modo de Preparo:1. Junte a carne moída crua com o alho, a salsinha, a cebola, um pouco do tomate, o arroz, a Pimenta Síria e o sal, misture tudo com as mãos.
2. Lave as abobrinhas e não descasque, corte a cabeça das berinjelas e retire o miolo com o furador de berinjela, ou uma colher de chá. Tome cuidado para não furar o fundo da berinjela
3. Junte um pouco do miolo retirado com a mistura da carne moída
4. Use as mãos para rechear as abobrinhas com a mistura da carne e arroz
5. Refogue o molho de tomate e as cebolas no azeite e acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco
6. Coloque todos os temperos restantes
7. Acrescente as berinjelas recheadas ao molho e cubra com a água
8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
Dica: para servir retire as berinjelas do molho e sirva o molho separado em outro recipiente.
Curiosidade: No Líbano e alguns outros países árabes não é usado o arroz na receita, mas a berinjela recheada tradicional é feita da forma descrita acima.

Obs: Para retirar o miolo da berinjela costuma-se usar um utensílio próprio, o perfurador de abobrinha, mas é importante lembrar que não se deve perfurar a berinjela pelos dois lados ao retirar o miolo.
Dica2: Para não perfurar a base das berinjelas, meça com o próprio perfurador pelo lado de fora o tamanho da berinjela e marque com o dedo no perfurador até onde você pode perfurar a berinjela.
0 comentários:
Postar um comentário