quarta-feira, 9 de março de 2011

Homus Bitahine (Mesabaha) - Pasta de Grão-de-Bico

Ingredientes:Mesabaha: Aperitivo mais conhecido no Brasil por Homus Bitahine, patê de grão de bico e tahina
2 copos americanos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada
Para decorar:
Cominho a gosto
Uma colher de sopa de grão de bico.
Fatias de Limão
Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:Processe o grão de bico com a tahine no processador até formar um creme liso e homogêneo. Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente com a colher de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme.Misture bem e sirva.
Decore com (limão), azeite e o grão de bico reservado.

0 comentários: