quarta-feira, 9 de março de 2011

Arroz Com Aletria (arroz árabe)

Ingredientes:Receita de Arroz com Aletria o delicioso arroz árabe com macarrão cabelo de anjo.
•    2 copos de arroz lavado e escorrido
•    ¾ copo de aletria (MACARÃO CABELO DE ANJO)
•    1 alho picado
•    1 col. de azeite
•    2 col. manteiga
•    4 copos de água
•    Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:1.    Quebre o macarrão (aletria) com as mãos e refogue em uma panela com uma colher de azeite e uma de manteiga em fogo médio, até que fique com a cor dourado escuro.
2.    Acrescente o arroz e o alho e refogue mais um pouco.
3.    Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta, abaixe o fogo, tampe e deixe até cozinhar como um arroz comum.
4.    Quando pronto misture a colher restante de manteiga.

Nota Arabesq:
Esse é o arroz encontrado comumente no mundo árabe e acompanha quase todos os pratos quentes.
Dica Arabesq:
O arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo) é tão delicioso que não é necessário um prato quente como acompanhamento. Muitos jovens e solteiros improvisam um prato rápido misturando o arroz quente com um pouco de coalhada fresca fria, sal e pimenta. Vale à pena experimentar.
Bom Apetite.

0 comentários: