quarta-feira, 9 de março de 2011

Quibe de abobora na bandeja

Ingredientes:Aprenda a fazer um delicioso Quibe árabe de Abobora na bandeja, receita original do Portal Arabesq.
Massa
•    2kg de abobora ralada e cozida
•    12 copos de trigo para quibe
•    1 cebola picada
•    4 col. chá de cominho
•    4 col. chá de páprica doce
•    2 col. chá de sal
•    2 col. chá de canela
•    4 col. sopa de farinha
•    6 col. sopa de amido de milho
Recheio
•    Azeite para refogar
•    4 cebolas picadas
•    6 col. melaço de romã
•    1 col. chá de cominho
•    1 col. chá de canela
•    1 copo de acelga picada
•    1 copo de nozes moídas
Modo de Preparo:Massa
1.    Coloque o trigo de molho em água
2.    Em um processador processe bem a cebola, o cominho, a páprica, o sal e a canela.
3.    Escorra o trigo apertando com a mão para tirar o excesso da água, e leve junto da abobora ao processador com os outros ingredientes (pode fazer em diversas porções dependendo do tamanho do seu processador de alimentos)
4.    Após estarem bem processados, coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha e o amido de milho.
Recheio
1.    Doure a cebola no azeite, acrescente o melaço, o cominho, a canela, a acelga e as nozes e misture bem.

Montagem

2.    Unte uma assadeira de vidro com óleo vegetal e faça uma camada com a metade da massa do kibe.
3.    Em cima da primeira camada distribua todo o recheio e cubra com mais uma camada de massa usando a metade restante.
4.    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.

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